Вторник, 9 августа, 2022

Ломако будут судить за нарушения процедуры голосования на должность секретаря Черниговского горсовета

В 2020 году Александра Ломако избрали секретарем Черниговского горсовета.  Тогда в процедуре принимало участие 43 депутата, включая и самого Ломако.

Теперь секретарь горсовета предстанет перед судом за административное правонарушение, случившееся во время голосования. В чем конкретно обвиняют Ломако, расскажет yes chernigiv. 

29 ноября Деснянский районный суд рассмотрит дело о правонарушении во время голосования в 2020 году, в  частности, речь идет о якобы имевшем тогда мест конфликте интересов. 

Так, по версии правоохранителей, Ломако не имел права участвовать в том голосовании и теперь районный суд будет решать, так ли это на самом деле. И если чиновника признают виновным, ему грозит штраф от 3400 до 6800 грн.

Александр Ломако комментировать ситуацию журналистам Суспільного отказался, а вот городской голова Чернигова своим мнением о таком “неординарном” событии поделился во время совещания в мэрии. 

В частности, Атрошенко заявил, что цель данной акции понятна — записать Ломако в коррупционеры. Он также назвал сотрудников управления стратегических расследований (УСР), “раскрутивших” дело Ломако, “усранцами”  и заключил, что просить разрешения голосовать за себя — полная глупость.