Воскресенье, 26 июня, 2022

Что обсуждали на последней сессии горсовета: скандал с “фирмой Атрошенко”, финсарование теробороны, обыски ДБР

Черниговская 16 городская сессия была короткой, но продуктивной. Основными темами для обсуждения стало: финансирование территориальной  обороны, обыски в местном совете и переход на дистанционное обучение. Подробней об этом расскажет chernigiv yes.

Атрошенко как и обещал ранее, объявил о введении карантина в школах в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе. 

Что касается обысков в местном совете, то мэр нелестно высказался о ДБР  и заявил, что беспокоится, что там могут пойти на преступление, в частности, подбросить улики.

Отметим, что во время заседания присутствовавшие на нем жители города, выражали  недовольство , в связи с  незаконной застройкой на улице Любецкой. А конкретно, деятельностью  строительной компании, которую связывают с  Атрошенко. По мнению черниговчан, там умышленно завышают цены на жилье.

Ответ мэра Чернигов был краток — ‘’Я у вас деньги не брал, и ничего с вами не подписывал’’

Самым конструктивным вопросом, обсуждавшимся на сессии, стала  программа  подготовки территориальной обороны. В частности, депутат Луценко анонсировал ряд мероприятий, призванных улучшить патриотический настрой населения города и понимание реальности угрозы возможной войны.