Воскресенье, 26 июня, 2022

Черниговская пивоварня AB InBev Efes Украина отмечает свое 45-летие

45 лет нашей истории были яркими и динамичными, полными изменений, достижений и невероятных достижений. На пути Черниговской пивоваренной традиции и уникальности переплетаются с инновациями, международными стандартами и передовыми практиками в области пивоварения.

Пивоварня была построена в 1976 году с использованием чешских технологий. В 1996 году предприятие первым вошло в состав компании «САН ИнБев Украина». В 2018 году крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и лидер на рынке Турции Anadolu Efes завершили слияние бизнесов и компания получила новое название – AB InBev Efes Украина. В первые 10 лет компания инвестировала в завод около 80 млн. евро, при этом производственные мощности выросли более чем в 3 раза.

Черниговская пивоварня стала первой в составе «САН ИнБев Украина», которая начала варить бельгийское пиво Stella Artois и запустила очистные сооружения сточных вод по новейшей технологии, что положительно влияет на окружающую среду и позволяет использовать очищенную воду повторно для технических работ. Общие инвестиции в проект составили 10,7 млн. долларов.

Также именно на Черниговской пивоварне компании первой в Украине начали производить нефильтрованное пиво – в 2003 году на рынок вывели нефильтрованное пшеничное пиво «Черниговское Белое». Бренд «Черниговское» до сих пор остается одним из самых признанных брендов в Украине.

«Мы варим легендарное пиво «Черниговское», которое много лет является одной из визитных карточек нашего города. Бренд и его отдельные сорта были удостоены многочисленных наград на международных и национальных конкурсах. Мы очень гордимся этими достижениями и заботимся о том, чтобы вкус нашего пива оставался неизменным», – рассказывает Евгений Ворожко, директор Черниговской пивоварни AB InBev Efes Украина.

Для приготовления пива на винокурне используют высокотехнологичное оборудование, смешивая по традиционным рецептам воду, хмель, а также зерновые культуры – светлый или затемненный солод, ячмень, рис и кукурузу. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его выразительным, с горчинкой или более легким, используются разные виды хмеля и солода.

Производство начинается с обработки ячменя, из которого делают солод. Его измельчают и смешивают с горячей водой, чтобы получить так называемую пробку. Эта смесь выдерживается в варочных котлах около часа, затем отфильтровывается и кипятится. На этом этапе добавляется хмель, а затем кипячение сменяется охлаждением. Перед тем как пиво разливают в емкости и оно попадает на прилавки магазинов, происходит брожение.

Все этапы производства пива полностью автоматизированы. Сотрудники завода контролируют процессы в онлайн-режиме на мониторах. Перед выпуском каждой партии продукцию каждый день тестирует специальная комиссия сертифицированных экспертов.

«Пивоварня является одним из ключевых бизнесов в регионе, а следовательно, способствует его экономическому и социальному развитию. Мы международная компания, поэтому ставим в приоритет развивать свой бизнес, мы используем лучшие практики бережного производства: варим из преимущественно локальных ингредиентов, ежегодно снижаем количество потребленной воды на литр продукции, внедряем энергоэффективные практики и перерабатываем более 99% отходов производства. Развитие домашних регионов – одно из приоритетных направлений компании. Недавно мы построили электропарковку на территории университета «Черниговская политехника», сотрудничаем с Черниговским НОК для развития спорта в регионе и поддерживаем локальные сообщества в борьбе с COVID-19», — рассказывает и.о. генерального директора AB InBev Efes Украина Денис Хренов.

Компания поддерживает свои домашние регионы, так в начале пандемии 2020 года черниговским больницам были переданы ИВЛ и средства индивидуальной защиты, а бригады скорой помощи и гериатрические центры компания снабдила санитайзерами. В марте 2021 г. удалось реализовать донацию средств индивидуальной защиты, а в апреле передать 6 кислородных концентраторов больницам города.

Также AB InBev Efes Украина и Черниговская пивоварня выступили спонсорами по реализации проекта с электропарковкой для НУ «Черниговская политехника» и обустроили ее территорию. Кроме того, уже многие годы компания сотрудничает с Черниговским НОК (Национальный олимпийский комитет), поддерживая развитие спорта в регионе и продвигает здоровый образ жизни.

Информационная справка:

AB InBev Efes Украина – один из лидеров украинского пивоваренного рынка, являющегося совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.

AB InBev Efes Украина имеет три винокурни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старый Мельник из Бочки», Miller, Tripel Karmeliet, Kwak, Boddingtons Pub Ale, «Черниговское», «Рогань», «Янтарь», кваса «Деревня и люди», сидра «Де Сад».

Контакты для СМИ

Все запросы, связанные с предоставлением информации для СМИ, просьба посылать Нонне Мартыновой, менеджеру по внешним коммуникациям.

Моб.: +38 (095) 287-62-28

E-mail: Nonna.Martynova@abinbevefes.com