Воскресенье, 26 июня, 2022

Атрошенко о финансировании городов: ”Посмотрите, как поддерживают Львов, а как Чернигов”

Во время очередного совещания в мэрии, Владислав Атрошенко еще раз подчеркнул важность экономической безопасности украинцев. И заявил, что это — важная часть национальной безопасности, особенно в городах вдоль границы, сообщает сайт yes-chernigiv.com.ua.

Атрошенко также заявил, что Украине, помимо слогана  ‘’Армія, Мова, Віра’’, нужно сосредоточиться на ‘’Благополучии’’ страны. Также досталось центральной власти, которая, по мнению мэра, не в полной мере служит интересам Украины, в том числе и экономическим.

В связи с этим городской голова заметил, что тот же Львов, по сравнению с пограничными и экономически не развитыми Черниговом и Сумами,  получает намного больше денег.  И что Киеву нужно существенно улучшить финансирование Чернигова, для своей же собственной безопасности 

По мнению Атрошенко, систему  компенсаций нужна не только Чернигову, но и другим городам Украины, поэтому ее нужно закрепить  на государственном уровне, тогда  люди поверят, что у них в этой стране есть будущее. 

Напомним, что мєр Чернигова не первый раз жестко  критикует центральную власть за недостаточное, по его мнению, финансирование города.