Суббота, 14 мая, 2022

Владислав Атрошенко поддержал досрочный роспуск Верховной Рады: только так можно спасти страну

Это резонансное политическое заявление городского головы Чернигова прозвучало на последнем заседании в мэрии. Не упускающий в последнее время возможности покритиковать центральную власть, Владислав Атрошенко, высказался о необходимости досрочных парламентских выборов в стране. Более детально о событии расскажет yes chernigiv.

Так, мэр Чернигова считает, что страна с 40 миллионным населением не может двльше находиться под  “аматорским  управлением”. По словам  Атрошенко “люди рано или поздно поймут, что  сериал ‘’Слуга Народа’’,  не имеет ничего общего с правлением президента  Зеленского”. Поэтому единственный выход сегодня, считает городской голова, это досрочные парламентские выборы.

При этом Атрошенко признает , что роспуск парламента невыгоден нынешней власти, и она будет его всячески избегать. Досрочные выборы помоглиб стране и снизили бы градус напряжения в обществе, заявил Атрошенко, но скорее, всего этого, не будет, и поэтому все может закончиться экономическим и политическим коллапсом 

Мэр Чернигова также уверен, что нынешнюю власть в будущем ждут те не менее громкие судебные процессы, чем Порошенко. Но если все, что сейчас происходит с экс президентом — очевидный фарс и клоунада, то “”команду ЗЕ”, ждут реальные проблемы. 

Расследования будут касаться коррупции в сфере энергетики, офшоров, продажи государственных мест, правоохранительных органов и прочего. Претензий будет много, заключил Атрошенко, тем более что еще далеко не все нам известно. 

К слову, отношения с Киевом у мэра Чернигова испортились в прошлом году. После чего, как считает он, Банковая начала его преследовать “руками” ДБР’, которое уже несколько месяцев проводит обыски на частных и коммунальных предприятиях Чернигова. 

В ГБР же традиционно заявляют, что политических мотивов в их действиях  нет. И они просто хотят доказать причастность черниговских чиновников к коррупции во время ремонта дорог и строительства зданий, а также в создании дискриминационных условий для частных предпринимателей, не входящих в бизнес-империю Атрошенко.