Воскресенье, 26 июня, 2022

Кандидат от партии Атрошенко — Александр Ломако: “Всё  легко решается только в сериале ‘’Слуга Народа’’

Кандидатом в народные депутаты от Черниговщины  на 206 избирательном округе, как и предполагалось, стал однопартиец Владислава Атрошенко — Александр Ломако. Кстати, это первый случай в Украине, когда местное самоуправление непосредственно участвовало в выдвижении кандидата в нардепы. Подробней о ситуации перед выборами и кандидате, расскажет chernigiv yes.

Свою предвыборную кампанию Александр Ломако начал с заявления,  что у него не получится решить все проблемы мгновенно  и резюмировал, что “жизнь — это не сериал ‘’Слуга Народа’’, а играть роль в кино — не равно быть политиком”.

Отметим, что на форуме  ‘’За новые возможности Чернигова’’, на котором выдвинули Ломако, произошло еще одно значимое событие — был подписан меморандум между Ломако и Атрошенко.  Этот документ обязывает кандидата в нардепы прислушиваться к органам местного самоуправления и отчитываться перед ними. А причиной его подписания стало то, что большинство ранее избиравшихся нардепы от региона игнорировали проблемы города и его жителей.

Комментируя меморандум, Атрошенко заявил, что не имеет права предавать своих избирателей, и будет до конца отстаивать интересы Черниговщины. А причиной, почему в Верховной Раде должен быть кандидат от Чернигова, он  назвал умышленно неравное распределение финансов на регионы. 

Отметим, что такое положение дел мэра  возмущало и ранее. Так, по его словам,  условный Днепр может регулярно получать миллиарды, а Чернигов ничего. В конце своей речи Атрошенко заверил присутствующих, что Ломако будет работать с общинами, как работал в свое время и он.

В свою очередь, Ломако поблагодарил городского голову, сказал что он сделает всё,чтобы ему не было стыдно смотреть в глаза избирателей и подчеркнул свою преданность Чернигову, чьи интересы он, возможно, будет скоро представлять в Верховной Раде.