Суббота, 4 декабря, 2021

Почему Владислав Атрошенко и Марина Рейко поссорились во время заседания в мэрии

16 ноября в Черниговском горсовете проходило заседание согласительного совета, по вопросам, которые будут  рассмотриваться депутатами на очередной 13 сессии, 25 ноября.

Конфликт между городским головой и депутатом от Европейской солидарности Мариной Рейко возник во время обсуждения  программы экономического и социального развития города в будущем году. Дальше о ссоре мэра и представителя ЕС подробно расскажет yes chernigiv.

Скандал начался после того, как Рейко раскритиковала программу развития города на 2022 г. упрекнув Атрошенко в отсутствии анализа предыдущих программ. По словам Рейко, никому неизвестно работают ли они вообще и принимаются такие документы для галочки.

А анализ, который есть в новой программе, сказала депутат, это “ода, оторванная от реальности.” Кроме того, депутат от оппозиции обвинила мэра в отсутствии в Чернигове перспектив для молодежи, которая массово выезжает из города.

Атрошенко не остался в долгу и заявил, что для того, “чтобы у города были перспективы, нужно платить налоги, а не пилить деревья сотнями.”Мэр также посоветовал Рейко “идти в свой “Holliwood” и перевести его на обычное налогообложение”. Это был очевидный намек на мужа депутата от ЕС Сергея Семененко, владельца ТРЦ “Holliwood” и “Вена”, с которым у Атрошенко давно напряженные отношения. 

Далее, Рейко перешла к критике городского бюджета на 2022 г. который тоже назвала “оторванным от реальности”, особенно в условиях трех войн, с Россией, газовой и коронавирусной. На что мэр ответил, что, к сожалению, приходится вести еще и четвертую, с идиотами.” 

Как видите, разговор представителей власти получился конструктивным.