Вторник, 18 января, 2022

Туры на Мальдивы: 7 must do во время отдыха на островах

Волшебные, экзотические острова манят туристов возможностью роскошного отдыха, полного релакса и безмятежности. И вот, когда желанные туры на Мальдивы уже на руках, чемоданы упакованы и вы в предвкушении поездки, важно выделить время планированию досуга, чтобы не растеряться среди океана соблазнов и вместе с тем, попробовать все, чего хочется. Специалисты тревел-портала Turne.ua подготовили 7 отличных идей для яркого времяпровождения на Мальдивских островах, которые доступны даже самым экономным туристам.

Отведать свежих морепродуктов

Придерживаетесь правильного питания и планируете отдых на Мальдивах? Можете не волноваться: здесь кормят сытно, вкусно и полезно. Ведь главные ингредиенты большинства национальных блюд — питательная и низкокалорийная рыба и морепродукты. Настоящий король местного меню — тунец, которого варят в супах, запекают на огне, жарят, тушат и маринуют. Высокое качество и свежесть блюд в ресторанчиках гарантированы, ведь Индийский океан славится хорошим и разнообразным уловом.

Устроить фотосессию на пляже

Купить тур на Мальдивы — мечта многих начинающих блогеров. Идеальные условия для атмосферных фотосессий здесь созданы самой природой. Волны мягко накатывают на берег, усыпанный мелким белоснежным песком, прозрачная лазурь воды на горизонте переходит в небесную синеву, а зеленые пальмы у побережья создают особый уют. Волшебство снимков способна передать даже слабая камера, настолько впечатляющие виды на островах. Так что поездка на Мальдивы — отличный шанс получить яркие кадры, напоминающие о приятном времяпровождении, и сотни лайков в социальных сетях.

Побывать на острове, где живут местные

Курортные комплексы, занимающие целый остров — крутой вариант жилья для отдыха, но это ли настоящие Мальдивы? Если хотите сполна познакомиться с культурой и традициями, прочувствовать истинный колорит государства, отправляйтесь на экскурсию на заселенную территорию либо вовсе купите недорогие туры на Мальдивы в отель на острове, где проживают местные. Мальдивцы слегка старомодные, но гостеприимные и простые, многие понимают английский и с удовольствием общаются с туристами.

Прогуляться по Мале

Городок площадью всего 6 кв. км. в списке самых миниатюрных столиц мира. Но несмотря на свои скромные размеры, ему есть чем впечатлить туристов. На узких улицах расположились интересные достопримечательности: Пятничная мечеть, Исламский центр, Президентский дворец, Национальный музей и пр. Нашлось место и для домов больше чем 100 000 жителей острова. Обойти весь город можно пешком. Если хватает времени, прогуляйтесь по набережной и загляните на рыбный рынок, где продают свежайшие дары океана.

Заняться снорклингом

Если любите плавать и исследовать подводный мир — путевка на Мальдивы не разочарует. Прибрежные воды Индийского океана славятся богатой морской флорой и фауной, способной подарить яркие впечатления даже опытным дайверам. Новичкам и туристам с ограниченным бюджетом на активности, подойдет снорклинг — погружение на небольшую глубину с маской и трубкой, без акваланга. Принадлежности для подводного плавания можно взять с собой, так еще больше сэкономите.

Расслабиться на сеансе массажа

Расслабляющие SPA-сеансы на Мальдивах пользуются особой популярностью среди отдыхающих, ведь в местных SPA-салонах работают лучшие косметологи и массажисты мира. Заказать процедуры можно прямо в отеле — почти при каждом туркомплексе функционирует центр с опытным специалистами. 

Помедитировать

Медитации — одно из лучших бесплатных занятий на островах, ведь атмосфера здесь соответствующая: шум океана, пение экзотических птиц, отсутствие суеты и шума позволят максимально расслабиться, отвлечься от негативных мыслей и настроиться на нужный лад. Вы можете выбрать самые дешевые отели на Мальдивах, но рядом все равно найдется уголок, идеальный для спокойных медитаций. Возможно, именно здесь вам удастся достичь нирваны.