Пятница, 13 мая, 2022

На Черниговщине прошли антитеррористические учения: к чему готовятся украинские силовики?

Силовики на Черниговщине  приняли участие в Антитеррористических учениях, основной задачей которых  был поиск  и  обезвреживание  группы диверсантов-разведчиков. Детально о событии расскажет yes chernigiv.

По сценарию учений, в условиях близких к реальности, диверсанты пытались дестабилизировать политическую ситуацию и нанести региону максимальный экономический  ущерб. 

Помимо пограничников, в мероприятии принимали участие представители СБУ, ВСУ, ДБС, Национальной Гвардии и полиции, представители местной власти.Учения закончилась ликвидацией условных диверсантов возле пограничного пункта пропуска.

Итак, к чему готовятся украинские силовики? Цель учений очевидна — высокая вероятность вторжения на территорию страны армии соседнего государства, конкретно — Российской Федерации. 

К слову, недавно по ту сторону границы с Черниговщиной,  проходили военные учения Россия-Беларусь  «Союзная решимость – 2022», в которых были задействованы 5 полигонов и 4 военных аэродрома. Мероприятие, по словам руководства Беларуси,  проводились с целью противодействия внешней агрессии и терроризму.