Пятница, 13 мая, 2022

Атрошенко: времена, когда общины не принимали  участия  в формировании центральной власти, остались позади

Во время встречи мэра Чернигова,  с  представителями местного самоуправления и главами территориальных общин, большое внимание было уделено теме,   каким должен быть народный депутат от Черниговщины. А конкретно,  как он должен взаимодействовать с  депутатами Верховной рады и избирателями,  как будет выполнять обещания последних, и многое другое. Подробней об этом расскажет yes chernigiv.

Владислав Атрошенко акцентировал внимание присутствующих на том, что времена, когда общины не принимали активного  участия  в формировании центральной власти, остались позади. Городской глава, также заявил, что общины  должны выдвигать  своих кандидатов.

Через неделю начинаются выборы в 206 округе, и поэтому уже сейчас Атрошенко предлагает подписать меморандум, с требованием к будущим кандидатам. Одним из требований является ранее упомянутые взаимодействия с общинами, а также необходимость постановки перед кандидатами конкретных задач, с обязательным отчетом в будущем о проделанной работе. 

Кроме того, на встрече обсуждался негативный опыт взаимодействия с народными депутатами.

Первый заместитель  Седневской общины Алексей Барановский, рассказал, как они получили  субвенцию с государственного бюджета на установления котлов в местном лицее. Решение по поводу получения субвенции, принимал лично глава общины, не обсудив это ни  с руководителем лицея, ни с местными депутатами. И когда они не пошли на уступки  народному депутату известной партии, тот инициировал, возвращение средств..

Именно поэтому народный депутат, по мнению Барановского, должен соответствовать двум пунктам: во-первых, он должен понимать проблемы местного населения, во-вторых, способствовать их решению, а не действовать наоборот.