Четверг, 12 мая, 2022

Глава Черниговской ОГА: “Мы контролируем ситуацию на границе”

Глава областной госадминистрации Вячеслав Чаус, на пресс-конференции 20 января заявил, что власть контролирует ситуацию на границе Черниговщины.Подробней об этом читайте на сайте yes chernigiv. 

В частности, Чаус сообщил,  что руководство области получает информацию обо всем, что происходит на границе практически в режиме реального времени, с задержкой на несколько часов.

Так,  буквально недавно в результате мониторинга поступили свежие данные, об очередной передислокации российской техники, что глава ОГА объяснил это совместными учениями России и Беларуси.

Вячеслав Чаус также заверил журналистов, что армия  готова к любым неожиданностям,  но с поправкой “на помощь с центра” придут люди. Впрочем,   по словам главы облгосадминистрации, подобные учения проходят часто и что уверен, что “людям по ту сторону границы хватит ума не переходить красные линии”.

Кроме того, по мнению Чауса, на Черниговщине хорошо организована территориальная оборона, батальоны сформированы, а население готово помогать в случае необходимости.

К слову, сейчас российские войска находятся менее чем в 40 километрах от границы с Черниговщиной.