Суббота, 14 мая, 2022

Атрошенко ожидает, что уже в январе ему вручат подозрение от ГБР

Октябрь-декабрь 2021 г. прошел в Чернигове под  “аккомпанемент”  непрерывных обысков ГБР на местных коммунальных предприятиях и управлениях горсовета. Правоохранители искали доказательства коррупционных схем. 

В частности, речь шла о завышении коммунальщиками и подрядчиками стоимости ремонтных и строительных работ на общую сумму 23 млн грн. 

Каких последствий  ожидают руководители города сегодня и какова реальная подоплека обысков  далее расскажет yes chernigiv.

Так, мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что в ближайшее время по результатам действий ДБР, он прогнозирует вручение целой серии подозрений важнім должностным лицам..

При этом он считает дело “о коррупции в Чернигове” от начала до конца срежиссированным центральной властью.  Очевидная причина политического давления Банковой на руководство города — решение партии “Родной дом” и “Удара” Кличка о сотрудничестве, а также приближающиеся выборы на 206 округе.

По словам Атрошенко, ему известно, что  управление ЖКХ Чернигова уже получило повестку на допрос его руководителя Ярослава Куца. При этом, заявил мэр, сам по себе господин Куц не интересен Офису президента, “им нужен городской голова”. Поэтому, считает Атрошенко, с большой долей вероятности подозрение ему вручат еще до конца января.  

Очевидно, резюмировал городского голова Чернигова, такой демарш, по замыслу Банковой, должен дискредитировать кандидата от “УДАРа” Александра Ломако и способствовать победе провластной партии, которую на  сегодня поддерживает не более 12% избирателей.