Вторник, 9 августа, 2022

Кличко о политическом давлении на Атрошенко: “Причина понятна — мэр Чернигова должен согласиться на условия Банковой”

На состоявшейся на днях пресс-конференции в ИА “Интерфакс” мэр Киева и глава партии “Удар” Виталий Кличко заявил, что Офис Президента осуществляет серьезное политическое давление на органы местного самоуправления Чернигова.

Причина — городской голова должен отказаться от своих обязательств перед избирателями и согласиться на “договорняки” с Банковой.

Далее об отдельных деталях пресс-конференции Кличко и Атрошенко расскажет yes chernigiv.

Так, по словам Кличко, за последние несколько месяцев в Чернигове произошло более 60 обысков. Для сравнения, за последние 6 лет — 11. Такому рвению центральной власти, отыскать любой ценой компромат на руководство города, есть весомая причина — союз заключенный между партиями “Родной дом” Атрошенко и “Удар” Кличко.

В свою очередь, мэр Чернигова отметил, что, когда он впервые  прочитал постановление Печерского суда о проведении  обысков, где его обвиняли в создании преступной группировки, воспринял это как чью-то злую шутку. 

Однако, когда начались обыски, причем с грубейшими нарушениями процессуального законодательства и угрозами адвокатам, мне, сказал Атрошенко, стало не до смеха.

Говоря о причинах такого “неадекватного” поведения Офиса президента, мэр Чернигова также отметил, что, очевидно, “масла в огонь” подлило и его публичное заявление о пресловутом меморандуме по сохранению тарифов, и ситуация с выборами в 206 округе 27 марта. 

Их заявил Атрошенко, кандидат от правящей партии гарантированно проиграет, если  только в ход не пойдут массовые фальсификации и подкупы.