Понедельник, 8 августа, 2022

Атрошенко: “Нужно не обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО, а потребовать от альянса реальной помощи в прекращении войны”

Накануне городской голова Чернигова на своей странице в Фейсбук прокомментировал свое же недавнее высказывание о НАТО  как о “неэффективной организации”. Подробней об этом расскажет yes chernigiv.

Недавняя речь Атрошенко о НАТО в сессионном зале Черниговского горсовета  не осталась незамеченной в Украине. Политики, журналисты и обычные граждане цитируют и обсуждают высказывания мэра Чернигова, причем многие критикуют его за неподобающее отношение к Североатлантическому альянсу.

Поэтому желание Атрошенко расставить в этом вопросе все точки над i понятно, что он собственно и сделал, написав пост в соцсети, в котором разъяснил свою позицию. 

Так, мэр напомнил, что Украина, в том числе и Черниговщина, расплачиваются за войну на Востоке Украины человеческими жизнями, в то время как политики “бесконечно обсуждают перспективы  вступления страны в НАТО, вместо того, чтобы требовать от Североатлантического альянса действенной помощи в прекращении войны”. 

При этом городской голова Чернигова обратился ко всем, “кто спекулирует на теме его высказываний о НАТО”, заявив: “Моя позиция по этому вопросу четкая. Россия — агрессор, Крым, Донбасс — Украина”

А что касается  курса в ЕС, здесь Атрошенко подчеркнул, что  не видит ему альтернативы — Украина рано или поздно должна быть в Евросоюзе.