Воскресенье, 26 июня, 2022

Тысячи беженцев атакуют Польшу со стороны Белоруссии: готова ли к кризису граница на Черниговщине?

Накануне режим Лукашенко в  Белоруссии спровоцировал очередной эмигрантский кризис в Европе, перебросив к границе с Польшей тысячи беженцев из Ирака и Сирии. Черниговская область граничит с Белоруссией и поэтому уместно было поинтересоваться, насколько готовы украинские пограничники к подобному исходу событий. Далее подробно с yes chernigiv.

Отвечая журналистам черниговского новостного сайта 0462 ua на этот вопрос, пресс-секретарь пограничного отряда Галина Шеховцева отметила, что военнослужащие данного подразделения готовы к любому развитию событий, в том числе к провокациям и попыткам прорваться через границу. Что касается текущей ситуации, отметила спикер, на сегодня она стабильная, угрозы для границы нет.

По словам Галины Шеховцевой, пограничная часть на черниговском участке границы давно перешла на усиленный режим службы. При этом дополнительные меры не принимались, поскольку непосредственной угрозы границе нет.

К сведению, по заявлению заместителя министра внутренних дел Евгения Енина с 10 ноября Украина усиливает охрану государственной границы беспилотниками, бронетехникой и спецсредствами.