Вторник, 18 января, 2022

Мэр Чернигова о вступлении Украины в НАТО: “Это фигня какая-то”

Несколько дней назад Черниговщину посещали высокопоставленные чины Сухопутных сил НАТО, делегированные Посольством США  в Украине. Их целью был штаб оперативного командования ЗСУ “Північ” и встреча с его руководством. 

При этом посланцы НАТО не посетили Чернигов и не встретились с его мэром, чем, очевидно, его чрезвычайно обидело.  

Объяснить иначе сегодняшние рассуждения Атрошенко в сессионном зале черниговского горсовета, относительно целесообразности вступления Украины в Североатлантический альянс  не получается. Далее подробней с yes chernigiv.

Свое неожиданно негативное отношение к НАТО Владислав Анатольевич выразил на встрече с руководителями структурных подразделений и руководителями коммунальных предприятий горсовета. А главным посылом в речи мэра стала мысль: “Украине в НАТО вступать не нужно, поскольку это неэффективный клуб”. 

Более того, НАТО, по мнению Атрошенко, “никого еще не спасло”. А еще оно “бездеятельное и непонятное”. Поэтому все рассуждения о вступление туда, это “фигня какая-то”.

И все бы ничего в этой истории, ну, захотел человек высказаться о наболевшем, ну, использовал для этого с трибуны. Вот только тема уж больно горячая как на сегодня. Особенн когда наши агрессивные соседи на Востоке регулярно декларируют очень близкие к идеям мэра Чернигова нарративы, о “недопущении вступления Украины в НАТО любой ценой”.