Вторник, 16 августа, 2022

Министр обороны Резников: “ На сегодня нападение России со стороны Беларуси маловероятно”

В Припяти прошли тактико-специальные учения подразделений МВД, по окончании которых состоялся брифинг министра обороны Украины Алексея Резникова. Во время короткой пресс-конференции министр ответил на вопросы журналистов, в частности, осветил состояние дел на белорусско-украинской границе.

Подробней об этом событии расскажет chernigiv one.

Так, по словам Алексея Резникова, наступление российских войск со стороны Беларуси на текущий момент маловероятно, поскольку  их концентрация на границе недостаточна для массированной атаки. 

Министр также отметил, что украинская разведка ведет постоянный мониторинг передислокации войск на территории соседнего государства и контактирует по этому поводу с соответствующими службами Великобритании, США  и других стран.

Что касается учений, проходящих сейчас на территории Беларуси, то все, что там происходит, для Украины, сказал Резников,  также не представляет секрета.

Напомним, что сейчас на полигонах соседнего государства военные Беларуси и России отрабатывают согласованность действий в боевых условиях, в результате чего 9 февраля будет создана  объединенная группировка войск. 

Известно, что также планируется отработка действий по охране и обороне стратегических объектов и воздушного пространства Беларуси. А с 10 по 20 февраля российско-белорусские войска приступят к “ликвидации” “вражеских” ДРГ, пытающихся пересечь государственную границу.

.