Вторник, 16 августа, 2022

Времени на подготовку будет очень мало: генерал ВСУ о возможном наступлении России

Генерал ВСУ Сергей Кривонос вместе с городским головой Владиславом Атрошенко побывали на общественной встрече в Чернигове, где  рассказали, что в  случае начала военных действий и нападения Российской федерации, решающим  фактором в обороне  может стать быстрота развертывания территориальной обороны. Подробней о ситуации читайте на chernigiv one.

Кривонос считает, что в случае с Черниговом скорость реагирования особенно актуальна, поскольку неудобное географическом положение города и близкое расстояние до границы вынуждает действовать очень быстро.   Так, военная техника, по словам генерала, дойдет  до города за считаные минуты, что практически не оставляет времени на подготовку. 

Кривонос также считает, что территориальная оборона  — это то, чего больше всего боятся российские спецслужбы, так как она нивелирует возможность проведения тайных операций. Соответственно, сказал Кривонос, первостепенная задача в этой ситуации  — создать систему мониторинга текущего положения дел, проще говоря, сделать так, чтобы противник чувствовал,  что здесь следят за каждым его шагом.

В свою очередь,  Владислав Атрошенко  сообщил, что видит теороборону Чернигова в количестве 3000 тыс. человек. Это, считает городской голова, оптимальная цифра для эффективной защиты города.

.