Пятница, 13 мая, 2022

Двуспальная кровать — так ли важен размер?

От организации и всех составляющих элементов спального места зависит комфорт и качество вашего отдыха. Многие сомневаются, какому размеру отдать предпочтение.

Отлично подойдет кровать двуспальная 160х200 для небольшой, уютной спальни. Учитывая основные советы, жители Чернигова смогут сделать правильный выбор.

Какой размер лучше? Доступные варианты

От правильного выбора размера кровати зависит ваш крепкий сон и полноценный отдых. В целом, взрослому человеку необходимо стабильно спать по 7-8 часов для восстановления. Пользователь никак не обделен в выборе, возникает лишь вопрос в том, какой выбрать размер кровати.

По ширине и длине выделяют такие варианты.

  1. Для сна одного человека хорошо подходит односпальная кровать. Она компактная и удобная, небольшого размера — 80-120 см. Такой выбор позволяет максимально эффективно использовать свободное пространство.
  2. Полуторная кровать напоминает по комфорту односпальную, характеризуется увеличенной шириной (140-160 см). Это актуальный вариант среди покупателей.
  3. Идеальным вариантом считается двуспальная кровать 160*200 см. Преимуществ в такого выбора достаточно, ведь двуспальная кровать позволяет понежиться, не ограничивать себя в движениях.
  4. Еще один вариант — семейный, выше 200 см.

Организация спального места: основные правила выбора

Чтобы организовать комфортное спальное место, нужно придерживаться таких ключевых правил:

  • расположение кровати не должно препятствовать свободному перемещению по комнате;
  • учитывайте рост и вес человека или пары. Данные параметры помогают с определением высоты ложа. Стандартным считается вариант 50-60 см. При высоком росте лучше отдавать предпочтение 70 см.;
  • качество фурнитуры и прочность элементов каркаса;
  • материал изготовления. Например, деревянные кровати отличаются повышенным показателем прочности. Если сравнивать ее с изделиями из МДФ, ДСП, то деревянная кровать прослужит намного дольше, хоть и обойдется дороже;
  • какой тип основания. Пользователи отмечают положительно такой вариант выполнения — рама с дополненными ламелями. Данный настил ко всему этому считается еще и ортопедическим, поэтому заслуживает внимания.

Разнообразие материалов и обивки, изголовья двуспальных кроватей — это еще одно преимущество данного выбора.

Мебель комфорт-класса и элитная мебель хорошо сочетается друг с другом. Комбинируя качественные изделия, у вас получится создать стильный и комфортный интерьер. Жители Чернигова смогут в интернет-магазине «4ROOM» заказать все необходимое. Фото и описание, богатый ассортимент каталога и актуальные цены существенно облегчат выбор.