Четверг, 12 мая, 2022

Есть ли у Ломако конкуренты на предстоящих выборах?

Александр Ломако кандидат от партий ‘’Наш Край’’ и “Удар”  на сегодня уже не единственный кандидат на место в парламенте. И, судя по всему, это только начало, скоро подтянуться и представители  остальных политических сил. Впрочем, не исключено, что серьезных конкурентов у Ломако так и не будет. Более подробно о предвыборной гонке в Чернигове расскажет сайт chernigiv yes.

Итак, кто  реально, кроме кандидата от местной власти, может претендовать на победу? Ходят упорные слухи, что Офис президента  выдвинет министра аграрной политики Романа Лещенко. С Черниговщиной его связывает форум ‘’Земля народа”, который последний при участии Зеленского организовал в 2020 году. 

В этом ключе также упоминается имя бывшего мэра Чернигова Александра Соколове, руководившего городом с 2002 по 2015 год. Кстати, в 2020 году он участвовал в местных выборах и набрал аж 3.9 процента. 

Еще один возможный конкурент Ломако от партии власти — президент черниговской “Десны” Владимир Левин. Следует отметить, что на сегодня ни один из перечисленных вариантов на Банковой комментировали, поэтому пока что все это больше напоминает гадание на кофейной гуще. 

Более того, рассматривается вариант при котором своего кандидата ‘’Слуги Народа’’  не будут выдвигать вообще, если там поймут, что шансы победить минимальны и тихая капитуляция лучше,  чем громкое поражение.

К слову, в 2019 слуги уже ‘’боролись’’за 206 округ, и тогда уверенную победу одержал кандидат от “власти”’ —  Антон Поляков, которого, впрочем,  быстро исключили из фракции,  Напомним, что перед смертью Поляков заявлял о тотальной коррупции в “монобольшинстве”, что,  как предполагается, и могло стать причиной его скоропостижной смерти.

К сведению, мэр Чернигова заявил, что после победы на выборах новоизбранный депутат обязан добиться объективного расследования смерти Полякова и выяснить, как это связано с партией ‘’Слуга Народа’’.