Четверг, 12 мая, 2022

   Выборы на Черниговщине: есть ли шансы на победу у партии Зеленского?

27 марта на Черниговщине состоятся “довыборы”  в Верховную Раду, и хотя подобные мероприятия  не представляют особого интереса для избирателей, это  особый случай. “Мартовские” выборы  называют ‘’репетицией’’ перед парламентскими, в 2023 г.,которые станут серьезным испытанием на прочность для партии Зеленского.

Более подробно о политической ситуации в городе расскажет сайт yes-chernigiv.

Эта ситуация напоминает выборы на Ивано-Франковщине, когда с минимальным перевесом выиграл представитель партии ‘’Слуга Народа’’ Василий Вирастюк. Та победа имела особое значение, ведь тогда Зеленский показал, что у ‘’Слуги Народа’ еще есть политический вес в Украине.. 

Сейчас задача похожая, но все, очевидно, сложнее.

В Чернигове сегодня “у власти”, партия ‘’ Родной Край’’, во главе которой стоит городской голова Владислав Атрошенко . Эта политическая сила полностью контролирует места в райсовете и в горсовете.

Одновременно Атрошенко не скрывает, что «Слуга Народа» — главный соперник «его» кандидата на выборах. В связи с этим мэр отметил, что Офис президента «шантажирует» его,  чтобы он пошел на  уступки, но «отдавать Чернигов он  не собирается».