Воскресенье, 15 мая, 2022

Чернигов — единственный город в Украине, где планируют повысить тарифы на отопление ?

29 октября, находясь в Одессе, где проходило заседание Конгресса местных и региональных властей, Владимир Зеленский резко высказался о ситуации с повышением тарифов на тепло в Чернигове и попросил ответственных лиц убедить мэра Владислава Атрошенко в необходимости соблюдения Меморандума, регулирующего цены на энергоносители. Далее подробней chernigiv city.

29 октября Президиум Конгресса в Одессе, при участии президента Украины, заслушал руководителей облгосадминистраций, отчитавшихся о готовности регионов к отопительному сезону. В этом контексте несколько раз упоминался Чернигов и его городской голова Атрошенко. В частности, заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко заметил, что Чернигов — “единственный город в стране, где власти повысили цену на тепло”.

Напомним, что 29 октября в горсовете Чернигова согласовали проект о повышении тарифов на отопление и передали его на рассмотрение в исполком. Согласно этому документу, стоимость услуг Облтеплокоммунэнерго вырастет на 37%, а ТЭЦ на 7%. Главная причина повышения  —  рост цен на газ на мировом рынке и отсутствие денег в городском бюджете на покрытие разницы в тарифах.