Воскресенье, 26 сентября, 2021

Мэр Чернигова обратился к полиции: “Можно выполнять идиотские приказы с энтузиазмом, а можно и без него”

Последнее решение правительства о введение дополнительных ограничительных мер, связанных с ростом темпов эпидемии COVID-19, продолжает “вдохновлять” население. Уже очевидно, что “карантин выходного дня”  не нашел понимания у граждан. А в первую очередь у частных предпринимателей и местной власти. Последние несколько дней мэры областных центров устроили буквально“парад неповиновения”, отказываясь выполнять распоряжения Кабмина, пишет yes-chernigiv.

Свою точку зрения на происходящее высказал и городской голова Чернигова Владислав Атрошенко. В частности, 19 ноября он обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой “не спешить штрафовать бизнес за нарушения режима карантина”.

Одновременно Атрошенко не поддержал действия мэра Львова Андрея Садового и его коллег, наотрез  отказавшихся исполнять решение Кабмина. С точки зрения городского головы Чернигова — это только дестабилизирует и без того непростую ситуацию в стране. Атрошенко подчеркнул, что подобные действия чиновников никоим образом не защищают малый бизнес от штрафов за нарушение режима.

Вместо этого городской голова обратился к правоохранителям с просьбой подходить к ситуации без формализма и проявить понимание. В частности, Атрошенко напомнил, что прецеденты с беспрекословным выполнением приказов центральной власти, которые потом ею же назывались ошибочными, случались в Украине неоднократно.  

По мнению мэра, главное в этой ситуации исполнять приказы без излишнего рвения, так, чтобы всем было хорошо: 

“Можно выполнять идиотские приказы с энтузиазмом, а можно и без него”, — заметил чиновник.

Как пример разумного поведения местной полиции Атрошенко привел прошедший “карантин выходного дня” в Чернигове — 14-15 ноября и похвалил правоохранителей за то, что они “не перегнули палку в этом вопросе.

А в общем, решения киевской власти мэр Чернигова считает крайне непрофессиональными. С его точки зрения, если правительство уже сказало “А”, введя карантин на выходных, то нужно было сказать и “Б”, компенсировав предпринимателям убытки.

Напоминаем, что 19 ноября президент Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие масок в общественных местах. Максимальная сумма штрафа — 255 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here