Воскресенье, 26 сентября, 2021

Микитась, которого обвиняют в киднеппинге, планировал похитить мэра Чернигова

8 декабря 2020 г.  в Киеве среди белого дня похитили Олега Мирошниченко, личного юриста компании экс-главы “Укрбуд” Максима Микитася. В городе был объявлен план “Перехват”, злоумышленников задержали, а жертву освободили. В организации преступления Мирошниченко обвинил Микитася, якобы требовавшего вернуть долг — 800 тыс. долл. В итоге Микитась снова оказался в СИЗО и останется там как минимум до 27 февраля, а Мирошниченко  перестал защищать бывшего босса и поделился с прессой интересной информацией, в том числе и о мэре Чернигова, Владиславе Атрошенко, пишет yes-chernigiv.com.ua.

“Влиятельный друг из Чернигова”

В интервью изданию Страна UA Мирошниченко подробно рассказал о своих взаимоотношениях с экс-главой “Укрбуд”, в частности, о пристрастии последнего к алкоголю, о его семейных и финансовых проблемах и о том почему между ним и Микитасем пробежала “черная кошка”, да такая, что дело дошло до криминала. 

Своего бывшего шефа Мирошниченко называет “самым большим мошенником, которого он видел в жизни и прекрасным артистом”. В подтверждении своих слов он рассказал о том, что, когда Микитась вышел из СИЗО под залог в 80 млн, то затеял безнадежный рейдерский захват  нескольких фирм, стоивший ему 250 тыс. долл. И все ради того, говорит Мирошниченко, чтобы “показать Киеву, что он вернулся”. И это при том, что у Микитася на тот момент были огромные финансовые проблемы, а деньги для залога ему дал “”один влиятельный друг с Чернигова”. 

На вопрос журналиста, Атрошенко ли это, Мирошниченко ответил уклончиво, но объяснил,  что Микитась и его “друг” сегодня в очень плохих отношениях. Более того, добавил юрист, после  нападения на меня этого человека тоже собирались похитить. А после, такие же планы у Микитася были касательно правозащитника Сергея Боголюбова и сына генерального директора компании “Укрбуд Девелопмент”Олега Майбороды. У него (Микитася), сказал Мирошниченко, видимо, уже совсем крыша поехала

Что связывает Атрошенко и Микитася?

В первую очередь, конечно, бизнес. А если детально — крупный строительный бизнес. В  частности, в 2019 г. один их акционеров “Укрбуд” Дмитрий Федотенков рассказал об их совместном проекте “Німеччина”, на который Микитась вывел за границу 13 млн евро. По словам Федотенкова, у городского головы Чернигова там была доля. И это далеко не все, поскольку  Атрошенко и Микитась давние деловые партнеры. 

Что же случилось между ними и почему старые друзья “побили горшки”? По версии Атрошенко, Микитась клевещет на него, “потому что, чтобы выйти из СИЗО, нужно что-то говорить”, а на самом деле никаких отношений между ними не было и нет. 

По версии Микитася, Атрошенко, под видом финансовой помощи (имеется ввиду тот самый залог) воспользовался ситуацией и под шумок переписал на себя его активы стоимостью 5 млн долл. Кроме того, Микитась обвинил своего бывшего заместителя Мармыша, в том, что тот  сговорился с Атрошенко и помог последнему переписать на себя основные активы бизнесмена — 10 строительных  компаний. Так это или нет неясно, но такая крупная “экспроприация” собственности могла, безусловно,стать причиной для похищения Атрошенко. 

Впрочем, вряд ли на этом история закончилась, скорее все только начинается, и наверняка обе стороны конфликта скоро порадуют нас новыми “интимными” подробностями своих “теплых” отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here