Среда, 11 мая, 2022

Страшилки о ракетных ударах — всего лишь страшилки: Атрошенко о возможном вторжении России

Вчера на утренней сессии в городском совете мэр Чернигова Владислав  Атрошенко скептически высказался о возможности вторжения  России в Украину .Вероятность такой военной операции он оценивает не больше, чем в 10 процентов. Более подробно об аргументах городского головы расскажет сайт yes-chernigiv.

По  мнению Атрошенко, сказки про ракетные удары по Украине, это часть гибридной войны, чтобы запугать местное население. Также Атрошенко считает, что нужно намного больше войск на границе, чем есть сейчас, чтобы вторгнуться в Украину.

Для убедительности, он привел аналогию с дверьми. Мол, выбить дверь в квартиру можно, но что делать, когда придут хозяины  дома. Уверенности мэру Чернигова добавляет и то, что местное население готово сопротивляться и воевать за свою страну.

В конце сессии мэр  отчитался, что Чернигов выполняет все обязательства по организации теробороны, но пожаловался на нехватку полномочий.

Атрошенко заявил, что если б у него было больше  полномочий, то он бы давно призвал в Чернигове военных аналитиков, провел бы 10 учений,  и 5000 военных с песнями маршировали б в центре города.