Воскресенье, 26 июня, 2022

Для тех кто не хочет, чтобы их фамилии стали известны врагу: Атрошенко о создании партизанских загонов

Владислав Атрошенко на расширенном заседании в мэрии 15 февраля заявил, об организации партизанских отрядов. Более подробно о новых воинских подразделениях читайте на сайте yes chernigiv.

 По словам мэра, такие  части будут созданы для тех, кто готов защищать страну, но по какой-то причине не может записываться в территориальную оборону или пойти в действующую армию. 

Отличие партизанских отрядов от вышеупомянутых подразделений в том , что личные данные добровольцев не будут числиться в каких-либо  официальных списках.

Атрошенко считает,  что многие граждане никуда не записываются, из-за недоверия к власти — люди не уверены, что информация о них не попадет к врагу. И на этот счет правительство должно проводить разъяснительную работу.

Что касается возможного вторжения, мэр Чернигова считает, что его вероятность не выше 10 %, тем не менее, говорит он, нужно быть начеку. 

Кроме того, Атрошенко,  заявил, что хоть это вне его полномочий, но военнообязанных людей нужно было давно призвать для переподготовки.