Вторник, 18 января, 2022

Нацкорпус посодействовал задержанию лидера антивакцинаторов в Чернигове

Telegram-канал Национального корпуса сообщил, что лидер Черниговской ячейки Александр Тарнавский имеет непосредственное отношение к резонансному задержанию СБУ гражданина РФ, возглавлявшего группу местных антивакцинаторов. Далее подробно с yes chernigiv.

В частности, в сообщении говорится, что на прошедшем 25 октября митинге антивакцинаторов в Чернигове  их лидер в агрессивной манере призывал людей не вакцинироваться и снимать маски, объясняя, что “никакого вируса нет, это самолеты разбрасывают химию”. Одновременно на митинге звучали призывы к свержению государственного строя.

В публикации Национального корпуса сказано, что Тарнавский обратился в СБУ с просьбой разобраться в ситуации и отметил, что на этих митингах звучат призывы к дестабилизации ситуации в регионе и стране в целом.

По словам представителей Нацкорпуса, именно после этого, а точнее, после огласки информации об обращении в СБУ, у лидера черниговских антивакцинаторов были проведены обыски и найдены доказательства финансирования группы из России..

Напомним, что несколько дней назад Деснянский районный суд Чернигова арестовал гражданина РФ, чьи деятельность попадает под ст. 109 УК Украины “Действия направленные на насильственное изменение конституционного строя”.