Воскресенье, 26 июня, 2022

Как мэр и депутаты учились стрелять и оказывать первую медицинскую помощь

Несколько дней назад депутаты Черниговского горсовета во главе с мэром Владиславом Атрошенко принимали участие в учебных стрельбах, в качестве участников потенциального национального сопротивления. Занятия проходили на базе черниговского батальона территориальной обороны. 

Во время учений участники обновили и прибрели навыки стрельбы с автоматического оружия и пистолетов, а также прослушали инструктаж по оказанию первой медицинской помощи, сообщает сайт chernigiv one.

По окончании тренировки, городской голова Чернигова пообщался с журналистами и прокомментировал свое участие в стрельбах, как желание мотивировать мужчин, поскольку каждый мэр должен быть примером для своей общины.

По мнению Атрошенко, подразделения теробороны — это важный дополнительный элемент сопротивления врагу. Кроме того, подчеркнул мэр,  такие отряды идеально подходят для охраны объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения городов.

А еще, заметил Атрошенко,  территориальная оборона — это часть тотального национального сопротивления, чтобы родители русских солдат понимали, что их дети — захватчики, а не освободители, выполняют преступные приказы, и в Украине их не ждут с хлебом и солью.

Городской голова также добавил, что, согласно закона и должности, он звено вертикали в системе теробороны, и ему не нужно соблюдать формальности для вступления в ее ряды.

Отметим, что на сегодня все черниговцы, желающие принять участие в подобных учениях, могут посетить места их проведения. По информации заместителя командира черниговского батальона теробороны старшего лейтенанта Иваненко, такие возможности у подразделения есть. 

По его словам, сейчас идет активный отбор кандидатов для зачисления в БТРО. Люди приходят, смотрят, потом проходят начальное обучение, определяются со своими решениями.

Что касается стрельб, то они проводятся по субботам. Информация об этом регулярно публикуется  и обновляется в объявлениях на странице БТРО.