Воскресенье, 26 июня, 2022

Атрошенко назвал обвинение его подчиненных в коррупции “клеветой с политическим подтекстом”

2 ноября, на расширенном заседании в мэрии, городской голова Чернигова Владислав Атрошенко в очередной раз резко высказался об обвинениях со стороны КРУ в отношении его подчиненных из управления капитального строительства.

Напомним, что чиновников обвиняют в финансовых хищениях, в размере 24 млн грн. Далее подробней с yes chernigiv. 

По мнению Атрошенко, сотрудники контрольно-ревизионного управления в своем “докладе”сознательно исказили факты, а СБУ на основе этого документа, написала сообщение, которое распространили СМИ. 

В связи с этим городской голова обратился к юристам горсовета с просьбой изучить возможность подачи судового иска по данному вопросу. 

По словам Атрошенко, заявления о краже 24 млн грн, путем завышения стоимости материалов в 3 раза — это полная чушь, поскольку есть проектная документация и заключение экспертов. Я могу, сказал мэр Чернигова, рассматривать данный факт, только как клевету с явной политической подоплекой.

Напомним, что именно Атрошенко первым сообщил об обысках, прошедших 28 октября в управлении капитального строительства мэрии и офисах руководителей строительных компаний. Тогда он назвал это “приветом из Киева”, связанным с его политической позицией, в частности, с поддержкой Виталия Кличка и его партии “Удар”.