Вторник, 16 августа, 2022

Замминистра МВД Енин: “Версия об удушении Полякова не имеет под собой оснований”

Заместитель Министра внутренних дел Евгений Енин, в ефире ТСН заявил, что у следствия по делу о смерти народного депутата Верховной Рады Антона Полякова нет оснований утверждать, что тот был убит, а тем более задушен. Далее подробней с yes chernigiv.

По словам замминистра, на сегодня следствие располагает достаточным количеством видеоматериалов, хронометраж которых начинается с момента остановки патрульной полицией такси, в котором ехал Поляков, до момента констатации медиками его смерти. 

Таким образом, заявил Енин, версия об удушении Полякова не состоятельна, поскольку во время остановки автомобиля и проведения реанимационных мероприятий, он был жив.

Впрочем, сказал Енин, чтобы прекратить пересуды на эту тему, полиция в ближайшее время опубликует полный хронометраж последних часов жизни Полякова.

Напомним, что несколько дней назад гражданская жена, погибшего депутата, Анна Скороход в эфире телеканала “Украина 24” заявила, что Полякова убили. И что, в частности, она не верит в версию следствия, будто след на шее покойного остался от цепочки, врезавшейся в кожу во время оказания ему медицинской помощи.

.