Понедельник, 25 октября, 2021

Народные Герои Украины

Горькое и грозное слово «война», неожиданно ворвавшееся в жизнь Украины, для некоторых наших соотечественников стало не просто слиянием пяти букв, а настоящей реальностью. Она корректирует привычный ход жизни, заставляет задуматься и осознать, что для нас является самым важным. А это, уверена yes-chernigiv.com.ua, – человеческая жизнь, семья, жена (муж) и дети, которые встречают отца или мать живых, родители, родные и друзья, которые всегда рядом и не отступаются от нас, как бы ни сложились жизненные обстоятельства.

Находясь там, на передовой, под дыханием пуль и грохотом пушек, начинаешь понимать, какое это счастье, что есть на кого положиться в жизни. В то же время происходит чрезвычайная переоценка ценностей, уже не обращаешь внимание на то, что вчера поссорился с собратом, все равно пойдешь его выручать из-под вражеских обстрелов, без малейших колебаний надежный врач будет спасать человеческие жизни. Так поступают настоящие мужчины, так ведут себя большие, смелые воины и врачи с большой буквы.

Именно такие необычайные люди, военные и врачи, награждались в первый день марта 2019 в Чернигове. Сразу десять выдающихся личностей современности были награждены почетным негосударственным орденом «Народный Герой Украины». Жаль, что трех из них пришлось представлять их родственникам. Черниговский областной академический украинский музыкально-драматический театр им. Т. Шевченко собрал огромное количество посетителей. К родственникам и друзьям награжденных присоединились другие нынешние и будущие военнослужащие, учащиеся разных школ.

О каждом Герое было сказано немало добрых слов, рассказывалась чрезвычайная жизненная история. Среди награжденных была и «мама Таня», замечательный медик, который помог спасти не одного солдата, и врач М. Жаренкова, который не дожидаясь доставки раненых ребят в госпиталь, помогал им прямо в машинах.

До глубины души поражает история патриотически настроенного мальчика Дани Дилли с Харьковщины, отец которого также получил орден. Искренне благодарны нашим военным, врачам и настоящим патриотам Украины за их бесстрашие, смелость, доблесть. Спасибо им за то, что мы можем ходить спокойно родной землей, смеяться и плакать, в покое встречать новый день, наслаждаться пением птиц и ароматом весны. Это все — благодаря вашему мужеству.

Слава Украине! Героям слава!