Среда, 22 сентября, 2021

Новое жилье для нежинских спасателей

Испокон веков профессия спасателя вызывала восхищение и гордость, однако все понимают, насколько это дело серьезное и непредсказуема. Настоящий спасатель — это человек, обладающий умением ориентироваться в сложной ситуации и всегда готов рискнуть ради спасения других.

В пятницу, 22 февраля, состоялось празднование двадцатой годовщины со дня основания Специального авиаотряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ДСНС Украины. На празднике присутствовали почетные гости, которые выступили со словами приветствия и самыми искренними пожеланиями крепкого здоровья. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил профессионализм нежинских спасателей и ответственное выполнение своих обязанностей.

Как сообщает yes-chernigiv.com.ua, по случаю юбилея спасатели получили государственные награды и отличия, но настоящим, неожиданным подарком для каждого из них стали сертификаты на новое жилье. Стоит сказать, что такая награда стала неожиданностью. Никто не скрывал радости от такой новости, ведь в наше время приобрести собственную квартиру — непосильное дело.

Опасная профессия авиационного спасателя полностью оправдывает такой подарок, потому что каждый день эти люди рискуют жизнью ради безопасности других.

Под жилой дом было перестроено одну из казарм, на что из госбюджета выделили более девяти миллионов гривен. Именно благодаря этим средствам двадцать четыре семьи авиаспасателей могут жить в новых квартирах (четыре однокомнатные, четырнадцать двухкомнатных и шесть трехкомнатных).

Руководитель ДСНС Николай Чечеткин отметил, что нежинские спасатели уже довольно давно не получали жилье, последний раз в 2010 году.

Приобщаемся к поздравлениям по случаю двадцатой годовщины создания отряда и желаем мирного неба!

 

Предыдущая статьяНовые табло для остановок
Следующая статьяНародные Герои Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here