Четверг, 21 октября, 2021

Новые табло для остановок

Общественный транспорт является важной частью каждого большого города. Добраться из одной точки в другую, когда между ними несколько километров, а автомобиля нет или его по каким-то причинам пришлось оставить на стоянке, значительно быстрее колесами. Поэтому и садятся наши соотечественники в автобусы, троллейбусы и маршрутки, чтобы ускорить свое передвижение по городу и не тратить лишнее время на дорогу.

В то же время, как отмечает yes-chernigiv.com.ua, существуют определенные неудобства, связанные с эксплуатацией общественного транспорта, самая главная из которых — его ожидание и невозможность узнать, когда именно он приедет. Когда ездить приходится каждый день на работу, то примерно уже знаешь транспортный график, но иногда случается опоздание автобуса или человека. В таком случае возникает вопрос, чем бы добраться до нужного места.

Однако благодаря современным техническим средствам даже этого неудобства можно избежать. Ведь существуют передовые электронные табло, на которых отображается номер ближайшего маршрута, который должен прибыть на остановку. Также на электронном экране показывается точное время до минуты, когда стоит ожидать автобус или троллейбус.

Мэрией города Чернигова решено облегчить переезды жителей областного центра, благодаря установлению в ближайшее время именно таких удобных электронных табло. Их планируется закупить до 35 и установить на остановках в в разных уголках Чернигова. При том, что стоимость одного около 55 тыс. грн., в целом городской бюджет планирует выделить под подобную новацию почти 2 млн. грн..

Согласно действующему законодательству, будет проведен тендер. Управлением жилищно-коммунального хозяйства ЧМР уже объявлено о нем. Теперь в специализированной системе все потенциальные партнеры должны выставить свои предложения. Среди них по тендерным результатам будет избрано наиболее выгодное предложение предприятий-подрядчиков.

Подобная новация после ее внедрения в действие значительно облегчит жизнь черниговцев, которым ежедневно приходится ездить из одного конца города в другой.