В новом году - новая цена на тепло и воду

Еще в конце прошлого года правительство постановило, что организации, которые занимаются поставкой тепла имеют возможность регулировать и изменять тарифы за свои услуги. А уже в текущем году цены на теплоэнергию и снабжению горячей воды были уменьшены на 30%. Такой подарок для жителей 124 городов Украины сделало предприятие-поставщик данных видов ресурсов. Хорошую новость в социальных сетях распространил премьер-министр Алексей Гончарук. Далее расскажет yes-chernigiv.

Инициативу правительства сделать повторный расчет цен поддержали 19 областных центров, среди которых есть и Чернигов. Кроме того, есть и города, которые отказались от такой программы, среди них Сумы, Полтава, Николаев, Черкассы и Черновцы.

В своем сообщении чиновник предоставляет и несколько примеров, подтверждающих факт проведения повторного расчета цен на ресурсы. Таким образом, по 1-комнатных квартирах сумма перерасчета составляет от 80 гривен до 292 гривен в Киевской и Львовской областях. По 2-комнатных квартир - цифра в платежках колеблется от 110 гривен, как в Черниговской области и до 435 гривен, как в Днепропетровской. Жилые помещения с тремя комнатами имеют платежки с ценами от 140 гривен до 563 гривен в Днепропетровской и Ровенской областях соответственно.

Также стоит отметить, что жители Тернополя за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года получили скидки на теплоэнергию.

Алексей Гончарук подчеркнул, что создание и запуск такой программы произошло благодаря снижению рыночных цен на газ на 23%. Чиновники предоставили местным властям специальный механизм, который поможет откорректировать суммы и платежках. Следовательно, такой результат является следствием совместных усилий Президента, Правительства и местной власти.

Также глава Кабмина поблагодарил местную власть за поддержку и работу и призвал продолжать действовать в том же направлении. В свою очередь, правительство обещает контролировать и регулировать ситуацию.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.