Реформы 2020: что нужно знать черниговцам

Реформи 2020: що потрібно знати чернігівцям

Относительно новых реформ, предложенным правительством Алексея Гончарука, постоянно идут различные дебаты и много обсуждений, пишет yes-chernigiv.com.ua. Не все население Украины, и Чернигова в том числе, поняли, что начало меняться с января текущего года. Чтобы развеять все сомнения, стоит взглянуть на список реформ, которые вошли в свою силу с января 2020 года. Более подробно об этом дальше пойдет речь.

Увеличение минимальной заработной платы.

1

О том, что размер заработной платы вырос говорилось уже очень давно. На сегодня минимальная зарплата должна составлять не менее 4723 гривен. Вместе с увеличением уровня заработной платы, растет размер прожиточного минимума, что также не может не радовать.

Изменения в предоставлении субсидий.

Эту категорию пытается упростить и изменить каждый новый руководитель нашего государства, и Владимир Александрович также решил внести свой вклад. Отныне субсидии будут проверять. Проверка будет проходить при подаче документов, при зачислении на карту и будет контролироваться, куда будут потрачены средства. А еще с января 2020 получить субсидию твердым топливом будет нельзя, только в денежном эквиваленте.

Новые цены на газ для населения.

Накануне нового года цены на газ скакали достаточно часто и платежки приходили с разной ценой. Как стало известно, что Украина переходит на рыночную цену газа и цена будет определяться следующим образом: стоимость за куб газа + НДС + тариф на транспортировку + тариф на распределение + наценка поставщика. Поэтому уже январские платежки будут отличаться от предыдущих.

Выход на пенсию по новому.

Уже с января 2020 года каждое гражданин, имеющий за плечами 27 и выше лет трудового стажа, будет возможность выйти на пенсию уже в 60 лет и получать пенсионные начисления. И х каждым годом эта цифра будет расти и уже в 2028 нужно будет иметь 35 лет трудового стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 Если так случится, что просто не наберется лет, то в 63 можно будет идти на отдых всем.

Большие штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

Учитывая катастрофическую ситуацию с увеличением уровня аварий, виновниками которых являются преимущественно водители в нетрезвом состоянии, власти ввели закон, уже с 1.07.2020 штраф за первое задержание достигать от 17 000, за повторное - от 51 000 гривен. Также станут более жестокими наказания для мелких воров.

Награда за коррупционера.

Уже начал действовать подобный закон, который говорит о том, что если кто предоставит доказательства коррупционной деятельности того или иного лица, получит от государства премию в размере 10% от размера ущерба.

Это далеко не полный перечень тех изменений, которые уже начали действовать или скоро начнут. Так или иначе, страна меняется и в наших руках делать так, чтобы менялась к лучшему. В любом случае, мы должны делать, в первую очередь, в своей повседневной жизни правильные и полезные вещи, давать пример другим. Возможно, сейчас скептики скажут «я только маленький человек и я могу изменить». Но стоит только начать и тогда изменения не задержатся. Помните, главное верить в хорошее и уже совсем скоро оно наступит.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.