Среда, 22 сентября, 2021

Кто претендует занять место заместителя главы Черниговской ОГА?

Возглавить должность заместителя главы Черниговской облгосадминистрации планируют Александр Савченко и Андрей Подорван. Информация о таких намерениях были подтверждены ими лично, но комментировать свои представления каждый из них отказывается — обещают сделать это после принятия окончательного решения, пишет yes-chernigiv.com.ua.

Что же можно сказать о каждом из кандидатов?

Андрей Подорван является советником председателя ОГА. В прошлом занимал должность начальникоа пресс-службы в Черниговском городском совете, а до того — в департаменте связей с общественностью ОГА.

Задекларированные в прошлом году данные свидетельствуют о том, что в его владении находится квартира в Чернигове, жилой дом и земельный площадь в селе Макишин Гродненского района, а также земельная площадь в селе Колычевка Черниговского района.

На счетах в банке кандидат держит около 900 000 гривен, в то время как наличные сохранения составляют 15 000 гривен.

Также известно о покупке квартиры в июле текущего года за собственные средства и в сентябре новый легковой автомобиль Renault New Kadjar в кредит.

О Александре Савченко

Еще один кандидат на пост заместителя председателя ОГА — Александр Савченко, который является заместителем начальника Государственной экологической инспекции в Черниговской области.

Согласно задекларированным данным, собственностью Александра есть квартира в городе Чернигов.
Также во владении кандидата и его супруги находятся дачный дом и гараж в селе Вознесенское, участки земли в селе Березовка, что в Черниговском районе и в селе Красный Колядин, что в Талалаевском районе.

Также известно, что в собственности жены находится легковой автомобиль 2012 года выпуска — KIA RIO.

Между тем, шестого декабря глава ОГА подписал указ о назначении Николая Тарасовца, работника банковской сферы, внештатным советником главы облгосадминистрации.

Следует напомнить, что в начале ноября новым главой ОГА стал Андрей Прокопенко. Новый управляющий сразу же начал поиски профессионалов для привлечения в свою команду. Отзывы о выдвинутых кандидатур голова еще не давал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here