Четверг, 18 августа, 2022

«Единый Чернигов» обвинил Нину Лемеш в коррупции

Нина Лемеш, директор Департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской областной государственной администрации обвиняется в совершении финансовых махинаций и злоупотреблении служебным положением. Далее расскажет yes-chernigiv.

Факты, подтверждающие коррупционные действия, были озвучены общественной организацией «Единый Чернигов» во время заседания Общественного Совета.

В частности, департамент, в лице Нины Лемеш, подозревают в финансировании проектов, которые являются сомнительными, скрытом распределении средств из бюджета, выделении денег только на некоторые виды спорта и полное отсутствие финансирования других.

В подтверждение своих слов представители «Единого Чернигова» привели примеры превышение служебных полномочий. Например, выяснилось, что за средства, выделенные из бюджета было осуществлено размещение черниговских детей в лагере отдыха и оплату транспортных услуг по тарифам, превышены в 9 раз.

Также сейчас очень остро стоит вопрос о возможном предвзятом отношении Нины Лемеш к другим спортивным школам, ведь за последние три года ни одно участие спортсменов в кубках и чемпионатах Украины не была профинансировано из целевых средств. Предубеждение усматривается также и в отношении к некоторым тренерам, что командировочные вынуждены тратить собственные деньги.

Отсутствие каких-либо комментариев относительно нецелевого распределения средств объясняется тем, что такая информация является секретной, хотя на самом деле доступ к ней должен предоставляться всем.

Для дальнейших действий по этому делу ожидается распоряжение о создании комиссии, которая будет заниматься подтверждением или опровержением предположения о коррупционных схемах Нины Лемеш.

Также Общественный Совет призвал председателя Черниговской облгосадминистрации Андрея Прокопенко, вместе с Государственной аудиторской службой, комплексно проверить финансово-хозяйственную деятельность Департамента семьи, молодежи и спорта.

Стоит добавить, что это не первая жалоба председателю Черниговской администрации по этому поводу. Ранее уже поднималась речь о том, что за время руководства Нины Петровны завязался очень прочный коррупционный клубок, но его до сих пор никто не решается решить.

.