Воскресенье, 26 сентября, 2021

Новые города собратья для Чернигова

Для многих украинцев Польша стала уже очень знакомой и родной, а польский язык, так похож на украинский, все чаще звучит от наших земляков. Это именно на примере этой страны в 2016 году была введена реформа децентрализации и именно у поляков украинцы перенимали опыт введения ее на территорию страны. На сегодня, руководящий состав польских гмин (вроде наших ОТГ) видят существенный прогресс и намерены заключить важные договоры о тесном сотрудничестве. Так, уже 6 декабря текущего года трое руководителей ОТО Черниговщины отправились в Польшу для заключения договоров о сотрудничестве. Более подробно об этом дальше пойдет речь на yes-chernigiv.

Еще в весной 2019 года главы трех польских гмин прибыли на территорию Черниговщины, чтобы собственными глазами увидели, что уже сделано, что делается, что планируется делать. Результат настолько удовлетворил польских коллег, что те решили настроить более тесные партнерские отношения и пригласили руководителей Менской, Плисковской и Сосницкой объединенных территориальных общин к себе в гмины и уже там подписали партнерские договоры. Таким образом, Менская ОТГ станет тесно сотрудничать с гминой Жиракув, Сосницка — с гминой Пильзно, Плисковская ОТО — с Бжостек.

Такие договора предусматривают тесное сотрудничество во многих сферах. В частности, это: сфера энергосбережения, внедрение в жизнь и развитие современных технологий, использование последних достижений для развития города, создание более благоприятных условий для инвестиций, развитие экологического туризма, создание хороших условий для проведения более интересных фестивалей и праздников, развитие тесного сотрудничества с различными организациями. Такие договоры помогут наладить благоприятный микроклимат в общинах, обеспечить развитие потенциала, а не его регресс, создать новые рабочие места и адаты молодые привлекательные перспективы на будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here