Суббота, 18 сентября, 2021

Демографическая ситуация в Чернигове: мнение городского головы

На традиционном совещании в зале черниговского городского совета, которая прошла 3 декабря, были рассмотрены наиболее актуальные вопросы — неутешительные тенденции рождаемости и смертности населения, загрязнение города и погодные условия, которые приближаются yes-chernigiv.

Началось совещание докладом руководителя управления здравоохранения черниговского городского совета — Владислава Повара, который сообщил присутствующим о глобальной проблеме, которая коснулась и Чернигова — это медико-демографическую ситуация города. Как оказалось, на данный момент население Чернигова стремительно стареет и на сегодняшний день уже сократилось на 1362 человека, что свидетельствует о значительных демографические потери.

На основе озвученных данных черниговский городской председатель Владислав Атрошенко сделал вывод о том, который потеря людей — это фактически потеря главного потенциала города и этой тенденции надо уделять больше внимания, чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля.

Еще одна тема, которую предложили обсудить во время встречи городские депутаты, более локальной — это чистота города. В ходе обсуждения вопроса прозвучала мысль о том, что благоустройство территорий минимальный или отсутствует и нужно направлять силы в смену и этой ситуации.

Не менее актуальной является тема последствия зимних снегопадов. Мэр призвал жителей города быть лояльными к коммунальным службам, ведь обычно они делают все возможное для быстрой очистки города от завалов снега, но иногда это происходит не так оперативно, в связи с масштабами природных осадков. Само совещание было посвящено более рабочим вопросам, чем экономическому и политическому состоянию в Украине, но от этого не потерялась его содержательность и актуальность.

Добавим, что на следующий день Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко рассказал о создании новой политической партии «Родной дом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here