Вторник, 28 сентября, 2021

О земельном вопросе черниговских военных

 

45-е пленарное заседание Черниговского городского совета посетили члены совета ветеранов АТО-ООС. Далее расскажет «Yes-Чернигов».

Главный вопрос, которой их волновал, это вопрос земли. Ветераны российско-украинской войны жаловались на несправедливое распределение участков земли, который государство выделяет для бойцов АТО. Говорилось о том, что комиссия, созданная самими ветеранами, не слишком честно выполняет свои обязанности и функции, из-за чего многие военные, вернувшиеся из зоны АТО, в том числе и инвалиды, не могут получить надел, гарантированный им государством. Поэтому они обратились с просьбой о помощи упорядочить эту ситуацию.

В сторону Василия Дмитренко, главы управления земными ресурсами городского совета, прозвучали обвинения в коррупции, саботаже этого процесса и предвзятости от председателя комиссии ветеранов Святослава Смолина. Он обратился даже к антикоррупционных органов проверить это подразделение.

Дмитренко заявил, что во всем виноваты сами ветераны, пока была система прямой и простой жеребьевки таких претензий не было. А когда изменили систему и назначили специальную комиссию, которая по своему усмотрению начала распределять участки, начались недоразумения.

В апреле сложилась интересная ситуация, когда при распределении паев на один земельный участок претендовали 2 человека. Один за жеребьевкой, а другой по выбору комиссии ветеранов совета АТО. Некоторые из претендентов подали иск в суд на управление земельных ресурсов. Эта судебная тяжба продолжается до сих пор. Таких заявлений в суде находится более 4300. Но дело в том, кого из претендентов считать законным: того, кого выбрали жеребьевкой или кого комиссия совета ветеранов. Мэр города Владислав Атрошенко выслушал 2 стороны и сказал, что вмешиваться в систему разделения участков он не будет чтобы не быть крайней стороной, а вот с организацией нового механизма распределения земель согласен.

Как результат — создана новая комиссия городских депутатов, по одному из фракции, которые будут заниматься честным и правильным распределением земельных угодий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here