Черниговские военные учатся на уникальных тренажерах

Черниговские военные учатся на уникальных тренажерах. yes-chernigiv.com.ua сообщает, что аналогичные танки-тренажеры не применяются нигде, поскольку это разработка 169-го учебного центра Сухопутных войск Украины. Для того, чтобы составить тренажеры комплектующие детали военные закупали у разных производителей, механическую систему конструировали на базе запросов «Десны». Если говорить о назначении вышеуказанного тренажера - то основным является обучение курсантов-новичков, которые предварительно не имели никакого отношения к танкам, бронемашинам или иной тяжелой военной технике, демонстрация основных принципов их функционирования. Тренажер очень реалистичный, кроме того для управления рычагами курсантам приходится прилагать такие же усилия как и при управлении настоящим танком.

По его словам, инструктора по вождению Владислава Максюты применения тренажеров при обучении является реалистичным воспроизведением управления военной техникой. Курсант имеет возможность освоить основные "азы" вождения танков, начиная с запуска двигателя. Разработка оснащена сенсорным экраном.

По окончании базового (начального) класса военные переходят к учениям на динамических тренажерах. Это дает курсантам возможность научиться работать в команде экипажа.

Инструктор учебного центра Василий Ливак сообщил, что есть отдельные комплексы, которые предусмотрены для всего экипажа танка, кроме того - есть комплексы для механиков-водителей.

Капсулы тренажерных комплексов точно передают движение танка, включая повороты, а также отдачу после выстрела из пушки. Стоимость одного комплекса составляет почти 7000000 гривен, однако такая тренировочная установка является необходимым и действенным комплексом для обучения военных, поскольку у них почти с первого раза получается применить полученные знания и умения в реальных условиях.

Обучение в виртуальных условиях экономит моторесурс, горюче-смазочные материалы и человеко-часы, которые были бы использованы на обслуживание и ремонт боевой техники.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.