Воскресенье, 26 сентября, 2021

Черниговцы подают декларации онлайн

С тех пор как электронная декларация стала неотъемлемой частью деятельности депутата, каждый украинец может смотреть ее в свободном доступе и увидеть, какие доходы имеет нардеп, какую заработную плату он получает, соответствует все действительности и т.д. И обязательной составляющей обязанностей каждого депутата стало своевременное заполнение такой декларации о доходах, пишет yes-chernigiv.com.ua.

Большинство нардепов пытаются своевременно заполнять и отправлять декларацию в соответствующие инстанции. А тех, кто не выполняет данного обязательства в отведенный срок, ждет уголовная ответственность. Так стало известно о том, что на Черниговщине, в Нежинском районе привлечены к ответственности четыре народных депутата за несвоевременное подачи декларации в Назка.

Известно, что декларации о доходах нардепы не подавали ни в 2017 году, ни в 2018 году. Крайним сроком подачи такого документа была дата 1 апреля 2018 и 1 апреля 2019 соответственно. В зале суда прокурор смог доказать вину депутатов и против этих лиц открыто уголовное производство.

Так им уже предъявлено обвинение и наложен штраф в размере 50-55 необлагаемых минимумов доходов граждан. По состоянию на сегодняшний день один необлагаемый минимум доходов составляет сумму от 850 до 935 гривен. Поэтому нардепы должны уплатить сумму от 42500 гривен до 51425 гривен соответственно.

Такое наказание заставит задуматься чиновников и ответственно относиться к своему статусу и своих обязанностей. К тому же, своевременное заполнение и подачу декларации о доходах в НАЗКА поможет избежать проблем с правительством, антикоррупционным бюро. В Нежинской районной рады сообщили, что за развитием данного дела следят внимательно и не допустят «подкупов» и взяток. Чиновники понесут полную ответственность за совершенное правонарушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here