В Чернигове провели акцию по очистке города от рекламы наркотиков

Долгое время в Чернигове в различных локациях наркоторговцы размещали рекламу по продаже наркотиков, написанную краской. Черниговские активисты считают, что в городе не должно быть такой позорной преступной рекламы. Поэтому они объявили войну наркорекламе. В Чернигове небезразличная молодежь организовала акцию по очистке города от рекламных надписей по продаже наркотиков. На сегодня это один из самых эффективных способов распространения наркотиков, и рейды по закраске рекламы наркотических веществ являются очень действенным способом борьбы с этим.

Журналисты интернет-издания yes-chernigiv.com.ua провели расследование по данному вопросу, в ходе которого выяснилось, что надписи с адресами Viber- и Telegram-каналов наркоторговцев заполонили сначала все переулки районы, а потом и туристический центр Чернигова.

Дилеры разрисовали рекламой наркотических веществ мурал в подземном переходе по ул. Героев Чернобыля. Напомним, что с 2014 года указанный мурал на стенах подземного перехода был силами общины отреставрированный и перекрашен в цвета флага Украины с вкраплениями на его фоне культурных, исторических и архитектурных памятников Чернигова.

Поэтому сегодня возникает чувство гордости за порыв активных юношей и девушек, которые присоединились к проведению восстановления муралов и коммунального имущества.

Обращаемся к сознательным гражданам с просьбой в дальнейшем участвовать в акциях по очистке стен зданий, мостов, скамеек от наркорекламы. Аналогичные акции позволят уберечь архитектурные памятники и имущество от рекламы наркотических веществ, которая в геометрической прогрессии распространяется по городам Украины, в частности городами с многотысячным населением. Под пагубное влияние наркоторговцев попадают юноши и девушки, а этого допускать нельзя. Давайте не дадим шансов на процветание бизнеса, основанный на торговле смертью!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.