Как получить компенсацию после повреждения льдом автомобиля

Если на машину упала сосулька и ее повредила, существует несколько способов получить компенсацию

Зима - это трудное время как для водителей, так и для пешеходов. Скользкий лед не всегда позволяет вовремя остановиться, на снегу заносит на обочину даже на зимних шинах. А оттепель все чаще провоцирует повреждения автомобиля сосульками или глыбами.
По мнению yes-chernigiv.com.ua, подобные проблемы случаются не только по вине коммунальных служб, но и из-за неосмотрительности владельца машины. Если пешеходы обходить сосульки, которые повисли над домами, уже привыкли, то для автомобилистов это еще не всегда является аксиомой.
Например, 31 января произошло ЧП по ул. Д. Самоквасова, д. 20: с крыши многоэтажки упала огромная ледяная глыба. Она разбилась о лобовое стекло автомобиля, сильно повредив его. К счастью, на момент падения льда в транспортном средстве людей не находилось.
В такой ситуации важно знать, как себя и свое имущество защитить, получив компенсацию от собственников здания. Прежде всего, вызовите полицию и ничего не трогайте до ее приезда. Сфотографируйте результат падения, адрес дома и попробуйте собрать как можно больше свидетелей происшествия (хорошо, если они зафиксируют авто на камеру). Собирайте чеки и справки: за вызов эвакуатора и от «Скорой помощи» (если были пострадавшие).
Обратитесь в страховую компанию и предъявите досудебное требование владельцу здания. Если на нее реакция отрицательная, судитесь. Не бойтесь судебных расходов, ведь когда будет доказана вина физического или юридического лица, ответственного за состояние дома, все расходы будут возвращены в полной мере.
Но помните, что проблемы лучше избежать, чем исправлять ее последствия. Поэтому прежде чем ставить автомобиль, убедитесь в безопасности собственных действий, осмотрите крышу на предмет снежных и ледовых наростов. Также yes-chernigiv.com.ua напоминает пешеходам и владельцам авто о необходимости быть осторожными на дорогах и проходя под домами.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.