Среда, 22 сентября, 2021

Поезд сообщением Чернигов — Ужгород прибывает…

Чернигов — невероятно красивый город с множеством исторических памятников, мест отдыха, фонтанов, уверена yes-chernigiv.com.ua. Однако это также один из немногих областных центров, к которому очень сложно доехать из-за неудобного железнодорожного сообщения. Заботясь об удобстве жителей города и его туристическом потоке, депутаты городского совета составили обращение в ОАО «Укрзализныця» и Кабмину. В нем говорится о добавлении новой ветки сообщения г. Чернигов — Черновцы. Решение об этом уже утвержден на очередном заседании городского совета.
На сегодняшний день на станцию ​​«Чернигов» заходят только 4 поезда. Проходят два поезда международного значения (через день Киев — Санкт-Петербург и Одесса — Минск, летом курсирует ежедневно, а остальное время через день) и два — местного (поезд в направлении Киев-Волынский — Неданчичи ходит ежедневно, Киев-Волынский — Славутич только раз в неделю). В Западную Украину поезда из Чернигова не ходят совсем.
Наличие другого сообщения значительно расширило бы туристическую миграцию как самих черниговцев, так и потенциальных гостей города. Поэтому депутатами было предложено внести изменения в движение существующих поездов и добавить дополнительные рейсы. Предложение государственников заключалось в том, чтобы ввести двугрупповой поезд Чернигов — Ужгород, вагоны которого будут присоединяться к составу Киев — Ужгород. Кроме того, предложено создать маршрут Чернигов — Черновцы, присоединяя во Львове вагоны к железнодорожному транспорту соответствующего направления.
Также предложено сделать железнодорожное сообщение областного центра с Харьковом и Одессой. Это возможно будет осуществить путем добавления вагонов в Гребинцах к харьковским и одесским поездам. Тогда поезда из Чернигова смогут следовать в Миргород и Полтаву, Днепр, Запорожье, Херсон и Николаев. Подобные нововведения приведут к росту черниговского туристического потока .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here