Среда, 22 сентября, 2021

Подарок французов нежинским спасателям

Служба Специального авиационного отряда ДСНС Украины в Черниговской области, который дислоцируется в Нежине, постоянно находится в активной боевой готовности и каждый день контролирует безопасность граждан региона. Конечно, в случае опасной ситуации первыми спасателями есть служащие, но скорость их помощи напрямую зависит от тех транспортных средств, на которых они быстро могут добраться необходимого места локации.

Учитывая, что Нежин — это провинциальный городок, на обновление своих «птичек» отряд ДСНС даже не ожидал, хотя разговоры о приобретении новых вертолетов велись уже давно, но, как всегда, возникала финансовая проблема. И вот вдруг неожиданная радостная новость, которая принесла нежинским спасателям искренние улыбки — Нежинскому ДСНС в пользование было передано вертолет Н-225 Super Puma от французской Airbus Helicopters. Такой подарок стал настоящей находкой и, вместе с тем, ценностью не только для Нежина, Черниговской области, но и для всей Украины.

Как сообщает yes-chernigiv.com.ua, в эту «летающую машину» может помещаться около 25 пассажиров, а также грузов подъемностью в 11 тонн. Вертолет является достаточно устойчивым к погодным условиям, в частности, может работать при температуре от -35 до +50 градусов, развивают скорость до 320 км / ч и способны преодолевать тысячи километров.

Основное назначение вертолета заключается в работе при возникновении пожаров, транспортировке пострадавших, требующих неотложной помощи, а также при необходимости поисковой деятельности полиции и пограничников.

Свое первое испытание в действии вертолет успешно прошел во время нелегкого пути в Нежин, ведь летел в условиях очень густого тумана. Поэтому сами спасатели с уверенностью утверждают, что с такими современными и надежными авиамашинами удастся спасти больше жизней и предотвратить опасные ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here