Четверг, 18 августа, 2022

Военную администрацию Чернигова может возглавить генерал-майор

В ближайшее время в Чернигове может быть создана военная администрация. Ее, сообщает сайт yes-chernigiv.com со ссылкой на Суспільне, может возглавить генерал-майор. Пока указа Президента еще нет, но для его подписания уже все подготовлено – рассказал СМИ мэр города Владислав Атрошенко.

Конкретной фамилии Атрошенко не назвал

Несмотря на столь громкое заявление, конкретной фамилии кандидата на должность главы военной администрации Атрошенко не назвал. По его словам, сделал он это по этическим соображениям.

«Если бы я назвал фамилию, к ряду людей были бы вопросы по поводу утечки информации» – объяснил мэр Чернигова.

Ранее Атрошенко обвинял людей Президента в том, что они пытаются отстранить его от управления городом и назначить подконтрольного человека в военную администрацию. Эти свои обвинения он изложил в сеть Facebook, записав их в формате видеообращения к главе государства. В этом видео Атрошенко попросил Президента вмешаться в эту ситуацию и повлиять на подчиненных.

Контекст: ранее мэра Чернигова не выпустили за границу сначала в Польшу, а затем в Швейцарию. Там мэр планировал поучаствовать в переговорах о получении средств на восстановление города. Погранслужба не выпустила мэра за границу по вполне формальным признакам.

Кирилл Тимошенко, заместитель главы президентского офиса, отреагировал на запрет Атрошенко выезжать за границу так – он сказал, что обязательно найдутся и другие способы, как помочь городам и общинам, и без Атрошенко.

Также черниговский мэр добавил, что такие заявления направлены на его личное унижение.

Официального комментария от Офиса Президента на данную ситуацию пока нет.

.