Среда, 22 сентября, 2021

Квартира от государства получена впервые за много лет

Как сообщает yes-chernigiv.com.ua, собственное жилье для многих молодых семей остается всего лишь недостижимой мечтой, ведь десятки тысяч долларов (или около полумиллиона гривен) заработать могут далеко не все. Поэтому молодым нередко приходится или снимать квартиру, дом, или проживать с родителями. Однако иногда все-таки судьба улыбается, и счастливый миг получения ключей от собственного жилья становится реальностью.

Именно так случилось и с семьей А. Парфенюка, молодого врача из Нежина: им выпала возможность стать счастливыми обладателями квартиры в районном центре по улице Космонавтов, д. 48. На заседании Нежинского исполкома 7.03.2019 г. было принято соответствующее решение. Квартира приобреталась на средства местного бюджета при условии, что молодые кадры останутся на занимаемой должности в течение достаточно длительного периода. Парфенюк должен будет работать в медицинском учреждении в течение десятилетия.

Александр работает врачом-травматологом в местной центральной больнице. Он женат, его вторая половина сейчас еще учится в интернатуре и проходит практику на базе все той же больницы имени Данила Галицкого. Желанное жилье состоит из одной комнаты площадью 18 квадратных метров, санузла и кухни. Для семьи из двух человек — это настоящее гнездышко, где можно прекрасно жить, работая на благо Родины и даже родить малыша.

Благодаря внедрению в жизнь подобных проектов, даже в районных больницах могут начать работать высококвалифицированные, образованные, умные молодые девушки и парни. Семье А. Парфенюка предоставлено жилье после почти тридцатилетнего перерыва в программе, как заметил главный врач медучреждения, где работают Александр с женой.

Радует, что государство наконец начало заботиться о своей молодежи, пытается удержать перспективных молодых специалистов дома. Такие шаги позволят региону и стране в целом развиваться и становиться сильнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here