Среда, 22 сентября, 2021

Статус Донбасса в 2020 году

После нормандских переговоров, которые состоялись в начале декабря, Президент Украины выступил с сообщением, что закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» планируют оставить в силе еще на 1 год, пишет yes-chernigiv.com.ua.

Такие действия глава государства аргументирует тем, что уместнее сейчас статус Донбасса подтвердить уже существующим соответствующим законодательством, чем вскоре принимать новый закон.
В тот же день были зарегистрированы изменения в законе.

Мысли Зеленского по этому поводу поддержал и Александр Корниенко — заместитель председателя партии «Слуга народа», он считает такое решение правильным, ведь оно является компромиссным и способно ускорить его поддержку в Верховной Раде. Также нардеп отмечает, что новый законопроект по этой ситуации будет находиться в стадии разработки около полугода.

Важно отметить, что в случае, если депутаты не поддержали бы такое решение — это считалось бы нарушением Минской соглашения.

Создан проект нового закона «О внесении изменений в 1 статьи закона« Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей »был одобрен нардепами уже 11 декабря.
В законопроекте речь идет о замене года — «2019» нужно исправить на «2020». Основной текст закона остается неизменным.

Уже 18 декабря законопроект, зарегистрированный под номером 2569, прошел последний этап — подпись президенту и его возвращения в ВР, а действовать он начинает уже в момент его опубликования.

В результате, статус, в котором сейчас находятся Донецкая и Луганская область, был продлен до 31 декабря 2020 года.

Также вскоре четверка планирует обсудить вопрос, касающийся украинской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here