Отсрочка штрафов для автомобилей с иностранной регистрацией

Відстрочка штрафів для автомобілів з іноземною реєстрацією

Народными депутатами был утвержден законопроект о внесении определенных изменений в Таможенный кодекс, для создания возможности отсрочки до 31 декабря текущего года штрафных санкций за «евробляхи», пишет yes-chernigiv.com.ua.

Для вступления в силу законопроект, зарегистрированный под номером 2288, должен был собрать 226 голосов депутатов, а фактически было собрано более нужного - 285 «за».

Стоит отметить, что уже существовал соответствующий закон, за время действия которого владельцев нерастаможенных автомобилей не штрафовали.

Для чего понадобилось еще одно отсрочка? Инициаторы законопроекта сообщают, что первое отсрочка не дало своих результатов. За время действия нового закона власти обещают найти решение для выхода из ситуации, найти механизм для ее урегулирования.

Сейчас в правительстве существует два варианта действий с иностранными машинами. Первый - это их растаможивания по существующей, но усовершенствованной формулой. И второй - это создание новой, актуальной формулы, которая основывалась на принципе «справедливого налогообложения».

Какие же штрафы за нарушение условий растаможивания действуют в Украине без учета данного закона?
Штраф суммой 85 000 гривен - если превышен срок доставки транспортных средств к границам от 20 до 30 суток. Штраф в размере 170 000 гривен - в случае превышения срока на более 30 суток.

Также действуют штрафные санкции в отношении просрочки срока временного пребывания автомобилей для личных целей или для коммерческого использования.
Штраф 34 000 гривен - передача иностранного автотранспорта в распоряжение другому лицу.

После подписания закона президентом органы полиции получат распоряжение о временной отмены штрафных санкций для «евробляхерив».

Стоит вспомнить, что с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 действовала скидка в 50% акцизный сбор при растаможивании авто с иностранными номерами. За время ее действия на таможнях было оформлено более 218 000 автотранспорта на сумму около 13600000000 гривен. Впоследствии до 23 мая силу скидки отменили и автомобили снова начали растамаживаться по полной ставке.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.